キス刺身・鮎塩焼き・・・
今日は、魚屋に行く日。
キスの刺身と、アユ(塩焼き用)、そして明日煮付けるように銀ダラを買った。
帰り、肉屋によって、牛タタキとシュウマイを買った。
結局、今晩の献立は、
アユの塩焼き
キスの刺身
牛タタキ
シューマイ
アスパラとレタスのベーコン炒め
ほうれん草のおひたし
ぬか漬け
となった。
新しいガス台になって、勝手に魚焼きをしてくれる。
最初は眉唾だったのだけれど、これが美味しいい。
水抜きの両面焼きだから、カラッとこんがりと焼けるし火加減もだんだん慣れてきて美味く設定できるようになってきた。
今回のアユは、「姿焼き-弱」でバッチリ。
皮まで、美味しく頂けた。
キスの刺身は季節のもの。美味しい\(^o^)/
牛タタキは、魚中心の我が家では貴重な肉料理。(^^)(^^)
シューマイは肉屋の手作りでとても美味しい。(^^)(^^)
アスパラとレタスのベーコン炒めは、唯一手をかけた料理。
これも美味くできました。(^^)ゞ
明日の夜は銀ダラの煮付け。これがまた美味しいんだなぁ・・・(^_^)(^_^)/~
コメント