新玉葱
土曜は、「俵飯」で、「牛バラ醤油煮卵とじ飯」を食べた。
牛バラと玉葱を醤油味で炒めて卵を落としてさっとご飯にかけた、中華風丼。
新玉葱の甘さが最大限引き出されて、とても美味しかった。\(^o^)/
「俵飯」は、安さ&ボリュームが売りの店かと思っていたが、そして実際それが売りでもあるのだが、それにもかかわらず、「美味しい」\(^o^)/
悪児は、もう結構な年なので、ボリュームは必要ない。今回もご飯は「少なめ」である。で、値段は安いわけではない。でも、美味しさと、メニューの独自性は大きな魅力。混雑店ということと、営業時間が悪児の都合とあまり上手く合わないので毎週とは行かないが、これからも、できるだけ行きたい店だ。
日曜は、家ご飯。新玉葱を薄切りにして水で晒してスモークサーモンの付け合わせに。
これも美味しい。\(^o^)/ 新玉葱の優しさがとても嬉しい。(^^)(^^)
次に料理をするのは水曜。新玉葱の美味しさを利用した料理を探さねば。(^_^)(^_^)/~
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