今日の夕食は、石鯛の刺身と、カマスの塩焼き。
例によって南房総千倉の魚屋から取り寄せたもので、
昨日獲れたもので鮮度抜群 & とても安価。(^^)(^^)
石鯛は三枚に下ろして貰い、カマスはうろことはらわたを取って貰った。
悪児がやったのは、石鯛の皮引きと、造り。
石鯛は、甘味があって、とても美味しいですねぇ~~\(^o^)/
皮引きもかなり上手くできるようになりました。(^^)ゞ
カマスも、塩焼きの魚としては、トップクラス。(^^)(^^)
焼き具合も、最高でした(自画自賛)\(^o^)/
ところが、とても残念なことがひとつ。(-_-;)(-_-;)
いつもは入っているアラが、今回は入っていなかったんですね。
アラを酒蒸しして、冷やして食べたら美味しいのでは・・・
と期待していたのにとっても残念・・・(で、石鯛の頭の画像はなし(;_;)(;_;))
次回は、注文メールに、
アラも送ってね、
と書いておかなくては・・・(^_^)(^_^)/~
コメント