豚スネ肉、ソーセージと白インゲン豆の煮込み
今日(5月1日)は仕事のあと、ちょっと贅沢をしてきました。(^^)(^^)
ビストロ・イッシュウでディナーです。
(写真は、例によって、一口頂いてからのものがほとんど・・・(^^)ゞ)
まず、「初カツオのカルパッチョ」
生姜醤油で頂く初鰹ももちろん美味しいですが、ここのカルパッチョも何とも良い味で、カツオに限らず、良く頂きます。白ワインが美味しくなり、カルパッチョも美味しくなります。
コンフィという料理法は食材のアジをしっかり残して柔らかく仕上げてくれる、とても鮎に向いたものですね。(^^)(^^)
去年は出会えなかったのですが、今年は出会えました。頭まで、何も残さずに食べました。(^^)(^^)
メインは、「豚スネ肉、ソーセージと白インゲン豆の煮込み」
正月のおせちで頂いたカスレによく似た味で、とても美味しかったです。イッシュウはおおむねお箸で頂くのですが、これは、最後はスプーンで全部掬って食べてしまいました。(^^)(^^)
ガトーショコラと、イチゴのタルト、そしてグレープフルーツとオレンジのテリーヌ仕立て。それぞれに違った美味しさで、もう満足度1200% (^^)(^^)
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