今年初の枝豆。
1リットルの水に30gの塩。
その割合で、予め枝豆に塩を揉み込んで、
沸騰させたお湯に入れてゆでる。
ゆで時間は、2分弱。取りだして食べてみる。
ちょっと固いけど、後は余熱。
初物で、美味しかった。(^^)(^^)
でも、実の入りはまだまだ。
薄っぺらな実といえないような実もたくさん。
やはり、まだ、早いんだなぁ~~(^^;)(^^;)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
コメント