ビストロ・イッシュウで、
蝦夷鹿のステーキを食べました。(^^)(^^)
しかしどうやって焼くんでしょうね。(^^)ゞ
肉質は赤身でとてもヘルシー。
味は、あっさりとしていて滋味があり、
いかにも鉄分豊富という感じ。
微かに甘味のある赤ワインのソースがぴったり。\(^o^)/
前菜は、ブリのカルパッチョ。
醤油で食べるお刺身ももちろん美味しいけど、
こちらも絶品。(^^)(^^)
ワインが美味し~~い (^^)(^^)
そして、デザート。
ガトーショコラに
洋ナシのタルトと苺のスープ。
普段悪児は甘いものはほとんど食べないんですが・・・(^^;)(^^;)
ちょっと食べてみたいですね^^>鹿のステーキ
もう店閉めちゃったんですが、恵比寿によく行ったイタリアンがあって、一度そこのシェフがイノシシ丸ごと一匹仕入れたところ、大赤字になり、もうやめたってぼやいてたことあります。
蝦夷鹿の人気はどうなんでしょうかね?
投稿情報: y sakuda | 2008/01/14 19:45
>ちょっと食べてみたいですね^^>鹿のステーキ
赤身でヘルシーで、
クセもなくて美味しいですよ。(^_^)(^_^)/~
マグロでも、トロより赤身の方が好き、
という向きには、お勧めですね。(^^)(^^)
投稿情報: 悪児 | 2008/01/15 01:13